Когда-то алюминий имел статус  редкого металла и использовался в производстве уникальных  предметов. Например, таких как чайный сервиз для Екатерины II. В силу высокой тепло проводимости ободки чашек были отделаны золотом, чтобы во время чайной церемонии Екатерина не обожгла свои монаршие уста.

                Зато теперь этот металл применяется по назначению и  занимает особое место в строительстве, прежде всего, благодаря редкому сочетанию таких свойств, как высокий уровень прочности при малом весе и стойкость к коррозии. Кроме этого, изделия из алюминия безопасны с экологической точки зрения и пригодны для вторичной переработки.

                Поэтому алюминиевые окна и двери так  популярны в наши дни. Они устанавливаются в помещениях с повышенными требованиями к качеству, надежности и эргономическим характеристикам.

                Судите сами,  алюминиевые двери обладают сроком службы 60 и более лет при проходимости до 300 полных циклов в сутки или даже до 500, если установлена алюминиевая маятниковая дверь. Более того, они обладают прекрасными свойствами  шумо- и теплоизоляции.

 

Вот еще серьезные аргументы в пользу изделий из  алюминия.

1.            Безопасность и простота в обслуживании. Показателем служит отсутствие повреждений на изделиях при перепадах температур от -80 до +100; стойкость к горению; отсутствие вредных испарений и необходимости использования специальных средств для поддержания чистоты, а также возможность полной переработки.

 

2.            Соответствие эстетическим требованиям. Достигается благодаря способности к окрашиванию в любой цвет по шкале RAL; возможность установки с учетом архитектурных особенностей помещения, а также возможность применения теплого или холодного профилей в производстве.

 

Стоит отметить, что двери и окна из алюминия могут проявить свои уникальные качества только в том случае, если они изготавливаются в строгом соответствии с требованиями  стандарта ГОСТ.